Сто

Игорь Владимирович Слюсарев
За сто лет...,а что такое сто..
Просто,страшно сморщилось лицо,
молод ты душою,а вот нет
прыти прежней...,и ненужное кольцо
выпало и покатилось проч,
ветер над степями и гроза...-
всё не то,да не узнала дочь,
вызрела в ненужную лоза...

Ой,не торопи,не торопи,
календарь про будущее стой...,
пять минут осталось...,без пяти -
помолчи,а,если сможешь,спой.

Колесо-рулета ли скрипит,
и зелёным полем зацвело...
"Дайте фишки...- ,сердце говорит,
жизнь что вата - , ставлю на зеро".