Мне путь закрытый на Парнас

Юрий Алешин
Я испражнения на стихиру,
тащу, натужась словно вол.
Свою берестяную лиру,
что на толкучке приобрёл.
Мне путь закрытый на Парнас
(мне не дадут японцы визу)
но посмотреть поэтов снизу
я любопытствую подчас.
Там хокку, танка задвигают,
что нам не снилось с похмела,
а после мудро разбирают,
какая мысль его была.