За окном галдела детвора

Лисёнкова
За окном галдела детвора…Диалог обычный у дверей. Он сказал:
- Ну ладно, мне пора.
Улыбнулась:
- Только поскорей возвращайся с дальнего пути, сквозь заботы, версты, этажи…
Он сказал:
- Пожалуйста, прости.
Улыбнулась:
- А за что, скажи? Возвращайся!
 Сердце как жгутом затянуло, этот миг дробя… Он сказал:
- Когда-нибудь потом.
Улыбнулась:
- Береги себя.
У любимых – роковая власть, у влюбленных – ночи, как в бреду. Он вернулся:
- Вот и дождалась!
Улыбнулась:

- Я давно не жду.