Дожди идут...

Владимир Шихов
Целый месяц идут дожди,
Ничего, что месяц – Июль.
Отучились мы от жары,
Но достал нас капелек шум…

Эти низкие небеса
Принижают летунью-мысль,
Своим цветом они – асфальт,
Хоть ты вверх взгляни, хоть ты вниз…

Так и тянет – на руки встать,
Оттолкнуть тропу посильней,
И по небу дальше шагать,
Лицезреть дома в вышине…

Но фантазия как назло
Из-под черепа мне кричит:
«Ты подумай своей башкой –
Вместо капель – грязь полетит!»
21.07.2015