Чемпион

Ефросин Лунев
"Чемпион - это человек, который натренировал тело и дух, научился побеждать боль. Большой спортсмен всегда в согласии с самим собой и с окружающим миром: он обрёл себя. Он никому не завидует. Из-за людей, которые себя не обрели, возникают войны: я воевал в обеих, и я это знаю. Смотри, вот повыше пупка - ранение во Фландрии. А на правом плече - это заработано в Мурманске. Но я воспринял их спокойно - знал, что выживу. Можно убить тело, но нельзя убить дух. Возможности тела беспредельны, если оно подчинено сильному духу."

Цитата из книги Брайана Глэнвилла"Олимпиец"