***

Афган Наилли
Громоздкими ладонями
мерил
тела своих женщин

и замер на одной,
и ей же
предан
как пес.

Из двух любовей
верен
не меньшей,

а той,
что больше
выжало мук и слез.

Непокорно
из
губ вытягиваешь
нежность

и плевать,
что там судьба
решила.

В наших
глазах
не отражение
звезд,
а кромешность

морей,озер
и прочего
прекрасного,
но в жилах

непомерная
тяга,
зарытая
в землю
нашей родины.

Иди же ко
мне,
впадай
в могилы
на моей груди

ведь ты так
устала,
пусть Бог
сожжет пути,

что
были тобой одной
пройдены

Иди же
в мои истерзанные,
как ни крути,


обьятья.
И через
десятки -
десятки лет
нам


нигде
не будет
равных.

Крамольная
моя
жизнь-
мой
храм,

Женщина моя-
результат
судеб рваных
.