Отпечалилась

Сергей Сорокас
Я – никто на Этом Свете!
Кем же буду я на Том?!
Бродят мысли не в Поэте,
их полно, мой друг, кругом.
Изуверство отгремело,
отпечалилась судьба.
Корабли сидят на мелях,
а на них? – идёт гульба.

И никто не видит крена,
где забортная журчит.
Понимают всё без прений
почему вся власть молчит
иль брыкается в осеннем
трепете весной листа,
связаны они мгновеньем
и явлением Христа.