Пленённая Казанью

Исаева София Михайловна
Я закрываю глаза,
Вдыхаю прохладный воздух.
Передо мною Москва,
А я грежу о татарских просторах.

Хочу вырваться из клетки высоток,
Вдохнуть вновь пьянящий свежий воздух,
Хочу распахнуть все окна и двери
И увидеть холмы, берёзки и реки.

Хочу, чтобы ветер холодный с Волги
Подгонял меня, торопил мои ноги.
Вновь с трепетом сердца в груди
К Казанской Иконе хочу подойти.

Хочу увидеть вновь на Лике святом
Ту кротость, ту нежность в заботе о Нём.
Вновь вспомнить о долгом и трудном пути,
Что чудной Иконе пришлось весь пройти.

С ликующим сердцем, с молитвой в устах,
Не просто уйти, а лететь на крылах!
Лететь над длинными лентами рек,
Лететь и в этот миг любить вся и всех...


Вдыхаю прохладный воздух
И открываю глаза.
Я грежу о татарских просторах,
Но предо мною Москва.