Аленький цветок

Татьяна Чернова Костопулу
Начиталась книжек, нажгла свечей –
Сердце раскалилось в её груди.
Девочка, уставшая быть ничьей,
У тебя наивности – пруд пруди.

Грезится – не видится – что кругом:
Явь и сны, как ленты, в косу вплела.
Хочется до чуда бежать бегом,
Хочется не ведать ни тьмы, ни зла.

Хочется, чтоб сразу и навсегда,
Чтоб дорога ровная, сильный конь,
Чтобы на ромашках не прогадать,
А сжимать единственного ладонь.

И не нужно жемчуга и парчи,
Главное, чтоб вместе и до конца.
Девочка, уставшая жить в ночи,
Аленький цветок просит у Отца.
…………………………………
…………………………………
Разметает шторм в море корабли…
Милая, к чему ты себя готовишь?
Крутится Земля, плоская, как блин,
От таких вот вер в ласковых чудовищ.

Пара сапогу – не горшок, не стол,
Не крыльцо, не дверь, не резной наличник.
Девочка сидит в горнице пустой,
Веря в огонёк в душах безразличных.

Заказал Отец свадебный венок.
Дочь его плетёт, напевая тихо.
В белые цветы – Аленький цветок,
Чтобы в жизнь её не прокралось Лихо.

Чтоб никто другой – ни одним глазком,
Чтоб беда о ней под окном не выла.
Светится очаг Аленьким цветком,
В девочке простой – непростая сила.

Светится очаг, кошка на печи…
Девочка встаёт и глядит в оконце.
Счастье сплетено, и в её ночи,
Где-то там, за тьмой, встрепенулось Солнце.

                21 июля 2015 г.