***

Роберт Юн Каспи
Если волю и чувства не дано обуздать,
Мыслишь, глупо, о том, кто не будет с тобою,
И ушедшая даль из под ног прямо к морю
Неспособна вместиться в гранях скованных глаз,

То не стоит стоять и смотреть на былое,
Крылья разума не обрести в полцены,
В сердце вшито капроновой ниткою горе
От того, что любовь не дано пронести,

От того, что, не сеяв, пожинал без разбора
В поле боли, съедая чужие плоды,
Ядовитые острые кактусы; доли,
Ни височные доли болят, а души.