Пробел в истории

А-Городецкий
(параллельная опубликован)
https://vk.com/club97128167
kaelo_Lisenok
молот судьбы

Когда пешком под стол ходил,
Назло всем тем, кто так не мог.
Тогда у деда я спросил,
-Зачем тебе, дед, молоток.

Тот посмотрел серьезно так,
Похмелье вмиг с лица убрав,
-Подай-ка внучек мой рюкзак,
Откроем жизни пару глав.

Найдя на лысине очки,
В котомке- пионерский флаг.
Он мне прочёл свои стихи
Про первобытный кавардак.

Мол, "нихуево" было там,
Во времена минувших дней:
Равняли "Сталина" к богам,
Виновен был во всём еврей.

-И уважали нас тогда..
И в жизни был, наверное, толк.
Светила красная звезда
А рядом серп и молоток.

Ушло то время. Помер дед.
Другие ходят под столом.
Мораль? А тут морали нет.
Что молоток. Вот был бы лом..