Закатная сказка

Александр Анатольевич Губенко
Терпкий запах июльской полыни
Лёгкий ветер до стана донёс.
Пало солнце за дали степные,
Поседел у запруды овёс.

Влажный берег теряет окраску,
Зашуршали во сне камыши.
Я смотрю на закатную сказку –
В ней тепло и покой для души!

Завели разговоры лягушки –
Старый филин устал отвечать…
Синий вечер у ивы-старушки
Лунным диском поставил печать.