Март

Ника Сигал
Запоздалый март бродит по пустым улицам.
Освещает ночь жёлтых фонарей свет
И тоскою вновь в ночь моей душе мучиться
И солёный вновь оставлять на ней след.
      У ног лежит ночная мгла
      И кошкой ластится
      И не мигая, смотрит жёлтым фонарём
      А я смотрю в окно –
      Там с неба звёзды катятся
      Желаний сказочных мерцающим дождём.

Кошка – зверь ночной – убежит, лишь ночь кончится
Ляжет на стекло солнечных лучей свет.
Марту, как и мне, тоже ведь тепла хочется,
Но ещё дрожит мёрзлый на стекле след.
        Ночная мгла у ног лежит
        И кошкой ластится
        И не мигая, смотрит жёлтым фонарём.
        А я всю ночь смотрю,
        Как с неба звёзды катятся
        Желаний сказочных мерцающим дождём.




фот из интернета