Прозрение

Элеонора Школьник
Как внезапное прозренье
После долгой слепоты,
Так души раскрепощенье
Может нас с ума свести.

Вкус свободы от сомнений,
От придуманных долгов,
Призрак терпких отношений
Опьянит – и был таков!

А похмелье будет долгим,
Серым, как речной туман,
Где маяк мерцаньем тонким
Утешает, как обман...

Но бесценно опьяненье
От эмоций и Любви.
Лучик теплый - удивленье,
Дождик летний - позови!

Может быть, предназначенье,
Пусть твой нерв и обнажён,
Сохранить то ощущенье,
Как прозренья камертон.


April-May 2001