Мгновения жизни... Помнишь?

Максим Черников
На скамейке летним днём
Средь кустов азалии
Твои волосы огнём
Солнечным сияли.
 
Пели пчёлы и шмели,
Как виолончели,
В этом уголке Земли,
Что не знал метели.
 
Кто-то сочинял свой стих
О тоске-печали.
Твои губы "Liebe dich!"
Сладостно шептали...
 
А по небу облаков
Двигалась эскадра,
Словно через тьму веков
Корабли Евпатора...
 
В гальку превратит, в песок
Времена История...
Но в душе тот жив денёк,
С нами, в Евпатории!