Королевство

Анастасия Скрынник
Я сочиню красивую сказку,
Сама же поверю в нее.
Улыбкой отвечу на ласку
И вам отзеркалю ее.

Я одену прекрасную маску,
Я стану веселым шутом
И вам расскажу я с опаской
О королевстве своем.

Там живут дивные птицы,
Драконы, опасные львы.
Там в королевстве есть принцы,
Принцессы и короли.

Там вьюга бывает лишь летом
И то из цветков, лепестков.
Там лошади словно кометы
Летят по свинцовым окраинам снов.

Там не держат вовсе оковы,
И совы, летают весь день напролет.
Там лучшие в мире горы
И водопадов смешной переплет.

Там нет места - страхам и бедам,
Там веселье стоит круглый год.
Там цветут стихи и сонеты
Вызревая как липовый мед.

Там можно взлететь без опаски,
Даже если у тебя нет крыла.
Там ты поверишь в сказки -
Они околдуют тебя.

Но если меня ты обидишь,
Унизишь мой ласковый мир -
Я сниму свою маску -
Ты позабудешь кем был.

Для тебя я построю темницу
В моем королевстве без слез.
Ты будешь в ней долго томиться,
Изнывая от бурь и гроз.

Я закрою тебя навечно
В моем мире зеркал и роз.
Там, где тьма живет бесконечно,
Где нет лилий - только мороз.

И двери в свой мир я захлопну-
Никто не увидит его.
И шут отложив свою лютню,
Возьмет в руки перо и копье.

Менестрель допоет свою песню -
Я уйду в свой мир без забот.
Оглянувшись махну безупречно,
И беспечно растаю как лед.

Я буду петь песни дома
Там, где ждут на пороге меня.
Там менестрель будет счастлив -
Ведь менестрель это я.

2014