Родина малая, данная богом

Александр Аксенов 2
Тумана шелк спадает на траву,               
Сняла одежды  юная луна.               
Все ,что я вижу,родиной зову.
Мне от рожденья эта честь дана.

Кондой зовется тихая река,
Днепром иль Волгой,Обью иль Окой...
Все это Русь длиною на века,
Всему начало и души покой.

…В такую ночь вдруг память озарит.
В давно забытых прожитых годах
Опять увидишь- в  проблесках  зари
Луну качает теплая Конда.

                ПРИПЕВ:

Глубинки русской  неприметный  островок               
Он даже чуточку своей  судьбы стыдится.               
Но каждый, может быть,на что-нибудь сгодится,
Когда с младенчества научится гордиться
За этот Богом ему данный уголок.