Актрисе

Йёжа Йежов
Я знаю любопытство не порок ,
Но мучает меня один вопрос .
Сказать я что-то милое бы мог ,
Но видно всё же не дорос !

Когда мы примеряем жизни роли
Насколько роль играет нами ?
Где жизнь кончается ?А роль дотоле ?
Ведь роль порой играет вами ?

Где правда жизни , а где сказка ?
Порой , увы , совсем не разобрать !
Сегодня буду с тобой ласков !
А завтра мне на всё чихать ..

Какую ж роль сегодня я сыграю ?
Быть может буду добрым ,милым ?
Увы , я сам порой не знаю !
Играть мне роли опостыло !

А может быть самим собой ?
Ну , а каким ? Ответ бы мне узнать !
Поговорить бы по душам с тобою .
Вдруг что-то доброе смогу тебе сказать ?!!!.....
...
Ужель меня добавят в чёрный список ?
Ведь Ёжики колючие друзья !
К поэтам я ,увы , не близок !
Но банить Йёжика совсем никак нельзя !

Я не поэт - всего лишь графоман !
Но вдруг и я поэму может напишу
Я трезв как никогда , увы , не пьян !
От рифмы я кусучек откушу !

Не буду грызть гранит науки !
Учить лентяя в общем бесполезно !
Не испытать учения того мне муки !
И стих пускай чуток болезный...

Короче есть курносая девчонка ,
Есть ёжик- графоман ,почти поэт !
И как подметить очень тонко
Незамысловатый , скажем ,тот сюжет ?

Ну , в общем -то писАть я не умею .
А коль умел б , наверно не писАл !
Сказать добавь в друзья ! Наверно не сумею !
А впрочем всё же я сказал !

Короче добавляем мы в друзья друг друга !
Глядишь ,открытку в праздник мы пошлём !
Ну , Здравствуй , не моя подруга !
По интеРнет -дорогам вместе поползём !