Груши

Юрий Смирнов Хвалынск
Я хочу, чтобы дождь, на крыше,
нежно, нежно шептал слова,
которыми мир дышит
и - я.

Я хочу, чтоб рябины ветка,
по-утрам, стучала в окно.
Это мило, но редко.
Смешно.

А ещё я хочу того утра,
когда ещё мир спит.
Это - мудро.
Стыд.

А ещё я хочу мороженое.
Я, его, этим летом ещё не кушал...
Я не знаю, от чего так встревоженно.
Душно.

И дождь не стучит по-крыше.
И ветка рябины.
И кажется мир вышел
закрыть витрины.

И не чем дышать.
И не чего слушать...
На углу старушка, лет ... десят.
Груши...

Я хочу, чтобы дождь на крыше,
нежно, нежно шептал слова,
которыми мир дышит
и - я.

     21.07.2015.