Поражение...

Алексей Прудий
Весь мир рассыпался на части,
Тот мир, что я в себе построил!
Осколки мыслей, чувств запчасти...
С душою разум мой повздорил!
Ведь я давно уже считал,
Что прочен интеллекта щит,
Но злую шутку рок сыграл,
И разум чувствами побит!
Причина действия сего,
Царица чувств и логики противник,
Ее величество Любовь,
Потери страх её сподвижник!
Зачем она приходит к нам,
Когда ее совсем не ждешь?
Зачем поверил глупым снам,
И душу распахнул я настежь?
И вот стою я у развалин,
Того, чем было мое "Я",
Мой дух потрепан и подавлен,
Утратил веру я в себя!