ш 186. Противиться сну бесполезно...

Елена Зернова
Противиться сну бесполезно:
Ему суждено победить.
Пройти через сумрак железный,
Держа Ариаднину нить.

Исчезнуть – и снова вернуться
В покой первозданного дня,
В сырой его свет окунуться,
Стать бликом слепого огня.
 
И вместе с летящей листвою
До капли испить пустоту.
Воспрянуть всем телом, всей кровью,
Земную приняв чистоту.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой