сонет востока iv

Адам Асвадов
былое белладонны-белены
темней иерусалимовых слогов
Москвой в куйрам-байрам вскипает кровь
шайтан печёт пасхальные блины

те, кто забыл - мнемоникой сильны
сытны, что в масло переплывший плов
желающих Исиды снять покров
невинные кошмары, грёзы, сны

харамный хор хоронит власть Иштар
чадра чарует красоты ловцов
взыскующих кольца любви истцов
снискавших в тишь ночей бесплодный жар

лишь дервиш пьёт, в падь пиалы налит
мускат вина - венец, что единит