Ты тянешься к Свету

Александра Брыткова-Смолякова
Ты тянешься к Свету,  Пространство открыто,
Стремлением ввысь,  как зерно,  прорастаешь.
На миг оглянулся и сам понимаешь  -
Там...  важное что-то осталось забыто.

Ты думаешь  -  всё впереди бесконечное,
И сам в облаках бесконечно  витаешь.
Но вдруг  -  для тебя  -  остановка конечная,
Проехавшей памятью всё вспоминаешь.

И новое чувство в себе открываешь,
И мысли  о прошлом летят и дурманят.
Ты помнишь?..  Конечно,  ты помнишь и знаешь,
Что прошлым не жить,  но...  оно не обманет.

  17.07.2015