Помним! Погибшим друзьям посвящается

Наталия Смирнова 3
Какая прелесть - это лето
В Северо - Западных краях,
Когда светло, тепло при этом,
А дни и ночи не в дождях!

Зелёных красок сто оттенков,
От разбелённых до густых!
Мне каприфоль, ветвясь по стенам,
Напоминает молодых

Нас с мужем и друзей любимых
(Они её нам привезли
С Тверской земли!), теперь хранимых
С любовью в памяти! Смогли

Коснуться нежно нас сердцами
Так, что не можем их забыть!
Как хочется, чтоб были с нами,
Чтоб катастрофе той* не быть!

Давно растёт цветок прелестный.
Как буйно он в июне цвёл!
Ветвистый ствол его чудесный
Так вырос, что уже дошёл

До самой крыши, - дальше, выше
Всё тянется... Наверно к ним,
К их душам, что нас видят, слышат
И ...помогают нам, двоим!

* Супруги Гордеевы Ирина и Владимир трагически погибли
 в возрасте 55 лет в автокатастрофе в Твери 11 августа 2003 года.