В душе бывает непогода...

Ирина Гецен
***

В душе бывает непогода –
тоскливо-слякотный настрой,
подолгу вторящий природе,
произошёл как будто сбой
в размеренном процессе жизни,
дождит промозглая печаль...
Тогда ловлю себя на мысли,
смотря в заоблачную даль,
что эта вся хандра не вечна,
что есть и те, кому сейчас
путь неудачами увенчан
и иссякает сил запас,
кому пришлось познать измену,
разочарованность и боль,
кто заплатил здоровьем цену
за эту тяжкую юдоль...
Становится неловко, стыдно
за пустяки – капризы дней.
Кому-то плохо очевидно
и в миллионы раз больней...