Ворон вернется

Анастасия Скрынник
Вроде он близко, но далеко.
В небе парит он высоко.
Быстро проносится подле меня,
Крылом своим задевает любя.

Черные перья окутаны смрадом,
Ворон был послан мне самим адом.
Когтями спину мне разрывает,
Мне очень больно, ворон все знает.

Кружит и кружит он предо мной,
Скоро вернется на бой роковой.
Кто победит лишь богу известно,
Найдется ли мне, среди них место?

Все ближе и ближе - скоро придет,
Опять с собою меня заберет.
Снова тоска, мученья и страх,
Все повторится как сто лет назад.

Словно издевка звучит его голос,
Седеет от страха мой русый волос.
Взглядом своим меня убивает,
Ворон все помнит, ворон все знает...

2013