Сухой остаток...

Симон Левин
Когда любимые уходят в никуда,
Рубя швартовы, словно тоненькую нить.
За ними тают в рваной дымке города,
к которым нам уже, как видно, не доплыть.

В сухом остатке у надежды, минус ноль.
Лишь горечь мяты на запёкшихся губах,
А в подреберье затаившаяся боль,
И желчь раскаянья в несказанных словах!