Аллюзии

Ирина Букал
Понимаете, нам т`ут не по нраву Асадов.
Уж больно он счастлив и все у него хорошо,
Настолько, что нас до костей пробирает досада.
Ну у нас то, у нас, почему все не так пошло?
Знаете ли, у меня есть надежный друг
(Между строк прочитайте как крепко его люблю),
Который все ждет, когда из под этих рук
Выйдут стихи, которыми воспою
И свет, и тепло души и любовный жар,
Который людей толкает на те поступки,
Что благом своим планеты вращают шар.
Знаете, легче воспеть мне досуг проститутки
(И тут я, читатель, увы, перегнула палку).
А все потому, что гораздо приятней мне
Писать и читать о герое с такой закалкой,
Какая дается в страданиях и огне.
А все потому, что милее любого блага -
Шипку курить и смерти смотреть в глаза.
Потому что кроме его бирюзового взгляда,
Для этого сердца не сыщется ни ножа,
Ни пули, ни яда, ни даже того пролета.
Потому что вот так, вот так не должно быть. Нет.
Так что идите, мои дорогие, к черту.
Уж он Вам расскажет про тот и про этот свет.