Стоит жить

Константин Критян
Стоит жить ради жизни.
Стоит, чтобы след свой,
Не оставив в призме,
Прошагать на  мостовой.

Стоит для свершений жить
От которых в спящем теле
- И на слове, и на деле -
Заиграет яростная прыть.

От которых через годы
След поставят в профиль.
Те минуты, те невзгоды,
Когда ел простой картофель.

Когда тяжко приходилось.
Дескать, хлеб да соль,
Дескать, ничего не снилось,
Дескать, только боль. ..

В этой боли потаённой
Смысл жизни близок.
В печке ярко раскалённой
Не высок ты и не низок

В этой славной голи
Ты играешь в роли
Человека, но без боли.
Хоть на рану - соли. 

Июль 2015 г.