Будто не было ничего

Ким Эрик
Будто не было ничего.
Утро начнется с рассветом
Мир пойдет на работу.
Многоэтажки продолжат строиться
И подъемные краны
Не опустят свои железные руки.
Никто не опустит.

Проснётся каким-нибудь вторником,
Будто и не было вовсе с ним,
Того от чего не спалось.
Тех, кто после себя оставляет не душу, а поле битвы,
Где каждым выдохом кашляешь кровью.
Когда лето не просто приходит,
а врезается, вспарывая грудную клетку.
Будто не было тех, после которых думаешь:
« закончился навсегда», но будто и не было ничего.
Вечер уйдет с закатом.
И ночь закончится.
Придет рассвет.
Мир пойдет на работу
И подъемные краны вздымая к небу
свои усталые, Железные руки,
Возводя небоскребы – не опустят их.
Да, никто не опустит.