Стало холодно вдруг

Валерий Гурков
Гойнолка, Валерий Гурков

Стало холодно вдруг... Тучи сеяли дождь...
Словно грозные птицы неслись над землею.
Успокойся душа... и меня не тревожь,
Бесполезно нам спорить с капризной судьбою.

Под накалом эмоций, наивных страстей
Я склонюсь перед Богом с мольбою...
И, как мать непослушных, любимых детей,
Он тебя от напасти укроет...

           ****

Пройдут и тучи... и дожди...
Возьмет свое опять жара.
И нелюбимыми настанут дни,
Когда наступит духота.

С любовью холод ты прими -
Он тоже в меру нужен людям,
Так, как нужны порой дожди -
Без них цветы цвести не будут.

А без дождей ведь жизни нет,
В пустыню превратится всё.
Бог на вопросы даст ответ.
В душе они. Спроси ты у неё.

На всё ответы там... И о любви...
О настоящем, будущем и прошлом.
И отчего я вновь вдали.
И о простом, и очень сложном...