Роли

Анастасия Скрынник
Врешь или нет - играй свои роли.
Все мы актеры, без боли и воли.
Живем в сомненьях, хотим мы разбиться,
И вновь, опять, возродится как птицы.

Шуты, менестрели, паяцы, актеры -
Безвольные пешки в руках чужой доли.
Тянуться нити от наших запястий -
Играем по жизни, протянуты в пяльцы.

Кукольник злобно над нами смеется,
Он господин - мы посланники солнца.
Каждую ночь, день или вечер -
Смиренно внимаем его бурной речи.

Безумный мастер дергает нитку -
Я достаю из кармана улыбку,
Снова смеюсь или плачу - неважно.
На сцене мы куклы также отважно.

Время придет - нас кинут в ящик,
Грустно смеется старый шарманщик.
Всему в этом мире имеется срок
Попробуй усвоить главный урок.

Если ты кукла играй или властвуй,
Все мы вольны пока движемся в танце.
Порваны нити - ты на свободе,
Иначе курок у виска на взводе.

2013