Не пишу я блатными словами

Геннадий Румянцев
Не пишу я плохими словами,
очень мало блатных знаю слов,
но шепчу мат я часто губами,
на весь мир прокричать их готов.

Жизнь мне ставит одни заковырки,
спотыкаюсь на каждом шагу.
Извините меня за придирки
долго жить я вот так не смогу.

Много страсти в речах и газетах,
реки бурных суждений текут,
но река размывает при этом
берега, где все люди живут.

Подмывает устои и крЕпи
и сознанье тускнеет при ней.
Заверений устойчивый лепет
порождает лишь страх у людей.

Неуверенность в жизни грядущей,
разухабистость разных идей -
то дарует мне мир проклятущий,
при котором я нищий плебей.

Я пред жизнью давно пресмыкаюсь,
на карачках ползу по земле.
Духом Родины только питаюсь,
это всё, что завещено мне.

Что отпущено Богом навечно,
без которой я жить не могу.
До чего же ты человечна -
я страдальную крепче люблю!

Кто построит на ней рай цветущий?
Кто избавит страну от хлопот?
Помоги ты нам Бог всемогущий
и талантливый русский народ.

Не спешу я блатными словами
обозвать, кто дом строить готов.
Нас стихийное в жизни цунами
опрокинуло в вымытый ров.

Пусть решают, им сверху виднее,
только пусть укрепят берега.
Нет для русского Волги роднее,
нет и жизни прекрасной пока.

Чтит страна своих древних героев,
кто сумел защитить её честь.
Во главе с Ильёй было их трое
и я верю средь нас они есть.

Сентябрь 1990г.