Не приручай

Лёша Самолётова
Не приручай этих маленьких злых волчат, нервных щенков, бесконечно больного лиса. Смотрят в глаза и молчат, и молчат, молчат... Это молчание режет как биссектриса твой угол зрения точно напополам: слева ошейник – петля для живой аорты, справа колючая нежность к их именам, вместо которых лишь «место», «ко мне», апорты. Гладишь по шёрстке уставшей за день рукой, лакомой косточкой - редкое «ты хороший». Ты забиваешь сознание чепухой в духе, что можешь, а значит, получишь больше. Можешь, получишь…а он всё сидит у ног. С жадностью дикого зверя в момент охоты ловит малейший твой звук, недовольный слог, перевернув его в лучшие в мире ноты. Не приручай этих маленьких злых волчат. Спички - и то безопасней тебе игрушки. Шлейку ослабишь, и слышишь – в ответ рычат от одиночества в крохотной комнатушке. Ты отпускаешь цепочку. Открыта дверь. С детства учили же – волк всё равно в лес смотрит? Рушатся взрослые присказки все теперь в этих глазах, будто сотканных в ржавой охре.

Не приручай. Не успеешь моргнуть, и вот, сжавшись в комок, ждёшь весь вечер его у входа. Голос его – самый чистый порядок нот. Будто бы не человеческая природа тлеет в груди твоей. Сбивчив сердечный стук. Твой злой волчонок в неярком подъездном свете.

Шепчешь:

[на шее ошейник сомкнулся в круг]

- Не приручай. Только будь за меня в ответе.