Когда ничему не учили...

Сергей Шуба
Когда ничему не учили
Когда был и явен, и вор
Из тихих домов преисподней
До высей, пронзенных крылом

Имеется тонкое чудо
Ладони и лица полны
Пей вина, ешь землю, целковый
Долго по кругу ходил

Пора бы ему возвратиться
Часы из божьих зубов
Ещё проскрипят станешь чистым
Пропойца, святой, ученик