Ветреница лютичная

Елена Киргизова
Ковры  раскинулись  у  дуба,
Под  клёном, липой  и  сосной,
О, желтоватая  причуда,
Прохладной  раннею  весной...

Ты - ветрянИчная  услада,
ХрупкА,  нежнА  в  полночный  час,
Примером  стойкого  уклада,
Являлась  миру  и  не  раз:

Не  каждый  выдержит  морозы,
Пробьётся  через  талый  снег,
Не  испугается   заносов
И  ветра  буйного  разбег...

Ты  нам  являешься  весною
В  широколиственном  лесу,
Своей  стремительной  красою,
Пленяя  раннюю  листву.

Лекарством  славишься  в  народе,
Боль  забираешь  на  себя,
В  лесных  и  сладостных  угодьях,
Надежду  светлую  храня...

   __________________
               
     12 июля 2015 года,
                Верея