Наши жизни

Анастасия Скрынник
Однажды к тебя я приду,
Под холодным, печальным небом.
Ты будешь истерзанный ветром,
Сквозь слезы выть на луну.

Ты сам вспомнил прошлые дали,
Миры и жизни свои -
Не раз в них тебя убивали
За призрак чьей-то мечты.

Ты помнил сраженья и войны,
Реки крови и пепел битв,
Смерть всегда была к тебе близко,
Ведь ты так боялся за них.

И не раз ты склонялся над ними,
Закрывая глаза друзьям,
Ты рыдал в немом поединке,
Отпуская их души в туман.

Ты увидел меня словно призрак,
Ветерком я скользнула к тебе.
Ты так осторожно, неверующе,
Легко прикоснулся ко мне.

Ты забудешь прошлые дали,
Миры и жизни свои -
Заберу твои я печали,
Ты навеки забудешь - спи.

И с пальцев моих осторожных
Скользнул белесый туман.
Оттолкнул, закричал - " Невозможно,
Ты мне лишь подаришь обман.

Ты, проклЯтая птица -
Ты обоих низвергнешь вниз..."
Глупый, тебе это снится,
Нас вознесу я ввысь.

А коли не хочешь - мы вместе,
Пройдем этот странный путь.
Я ведь также глаза закрывала -
Тебе - не в силах вздохнуть.

Слезы лила неустанно,
Склоняясь над телом твоим,
Я вместе с тобой умирала,
Не в силах быть с кем то другим...

2014