Любовь

Василий Васильев 18
Поэту одному безжалостное время
Уж голову и брови побелило,
Дало болезней многих бремя
И грустью о прожитом наградило.

Уж нет возможности как прежде
В тоске жить от любовной драмы.
Иль трепетать в желанье и надежде,
Увидев взгляд зовущий, дамы.

Казалось, это в прошлом было,
В какой то прежней ипостаси.
И сердце вдруг опять заныло
Хотя лежу спокойно на матрасе.

Всё в жизни было суетливо,
А дни как близнецы похожи.
Я ощущал себя в ней сиротливо
Как в городе чужом прохожий.

Хотя везде знакомые всё лица:
И в транспорте, и на работе...
И помнится, я даже смог влюбиться,
Для украшения, видно, плоти.

И мысль невольно посещала:
Зачем коптить напрасно небо
Подобно старому кинжалу,
Который в деле давно не был.

Но вдруг, как солнце из-за тучи
Округу всю лучами осветило.
В душе уж старой и дремучей
ЛЮБОВЬ вновь чувства пробудила.

Весь мир наполнился цветами.
И бесконечна синь небес.
Шепчу я имя милое губами
И будоражит мысли бес.

В конце скажу я тем, кто мрачен,
В ком загустела в жилах кровь:
"Продолжи жизнь свою иначе,
Пусть управляет в ней ЛЮБОВЬ!!!

  Сокольники. Сентябрь
      2010 год.