Татьяна

Йёжа Йежов
 Ещё один старый стих ,посвящается Татьянам . У меня такое впечатление , что это имя самое распространенное , во всяком случае на моём пути встречалось достаточно часто .

Есть женщина мне не известная ,
Но милей для меня нету всё же !
Лишь о ней отзовусь только лестно я!
И нету её мне дороже !

На свет она явилась в январе ,
Её Татьяной мама нарекла .
Зима была тогда в календаре ,
И был мороз ,пурга мела !

В честь Татия -царя ей имя дали !
(Ведь жил когда-то же такой !)
Хотя о нём мы не слыхали !
Но говорят , что он герой !

Однако же есть версия другая .
Что имя -Устроительница ей !
Хотя её почти не знаю ,
Но всё равно ей быть моей !

Глаза у неё ,как спокойное море ,
Походка красива ,легка 
А волосы цвета пшеничного поля ,
Характером , в общем , "мягка "

Хотя бывает и упрямой ,
Но и упрямство ей идёт !
Хотя обидно ,скажем прямо .
Что в гости почему-то не зовёт !

Упрямство , так и быть ,я ей прощаю .
Готов ей многое простить !
Ну , пусть не всё ,но обещаю .
Готов  я на руках её носить  !