Надоедливая чулдОптица

Виктор Савицкий
Ничего не поётся мне нынче,
Перепеты давно все слова,
Передёрнуты струны. И в клинче
Голова, голова!

Надоела безумная гонка,
Хоть за славой почти и не рвусь,
Опостылела жизни воронка –
Усыплюсь, усыплюсь!

И глаза застилают обманы –
Обещают того и сего,
Чтоб набить безрассудно карманы
Из всего, из всего!

Тошнота с либералами гложет,
С демократом не сяду в клозет,
Право-левые делают кожу
Из газет, из газет!

Не поможет ни чёрт и ни доктор,
Даже Бахус не в силах помочь
Раскрутивший себя этот ротор
Превозмочь, превозмочь!

В никуда сотни дней улетают
В никудышной пустой суете,
Каждый, видя себя точно знает –
Все не те, все не те!

Даже женщины ведьмами стали –
Оборвут и сурка, и жука –
Отыскать, видно очень устали
Мужика, мужика!

Все стремленья, как стержень, как остов –
Поразить, перепеть, перержать
И купив себе где-нибудь остров,
Убежать, убежать!

А куда убежать – где пигмеи
Будут делать за деньги всё чтоб,
Вы от них унеслись в Гименеи –
Только в гроб, только в гроб!

Ничего не припелось мне нынче –
И знакомы давно все слова…
Всё же легче и вышла из клинча
Голова, голова…