пока все спят

Юлия Донская
Она начинает мягко, издалека.
Сминает густые волны, снимает сети,
прерывисто выдыхает соленый ветер
и обнимает ловко за берега.
*река*

он долго не отпускает искрящий провод,
окутанный им, мостами гремит небрежно.
Потом опускает окна в нее и нежно
уже подставляет плечи, давая повод.
*город*

У самой кромки, сполохами согрета,
до сердца почти истлев, обнажив июль,
второй уже пропуская ночной патруль,
дрожит, дымя, их общая сигарета.
*лето*

С лица убирая пряди и вздернув бровь,
плывут, отражаясь в небе, целуя воздух.
И расстаются - только поблекнут звезды,
чтоб в синем пожаре ночи обняться вновь.
*...*