Золотая моя рыбка

Лариса Назаренко
Я ещё одну ошибку
В жизни этой совершила:
Золотую свою рыбку
На храненье поместила
В банку с прочею рыбёшкой –
Неразборчивой и глупой,
Той, что скармливают кошкам
За ненадобностью тупо.
И она, средь этой дряни –
Беспородной, обречённой,
Мои дерзкие желанья
Исполняет утончённо!
Такова её природа.
Таково предназначенье.
Ну, а я, кому в угоду,
Ей устроила мученье?
Золотая моя рыбка,
Ты прости хозяйку-дуру,
Не прогневайся так шибко,
Чтоб вся жизнь – в макулатуру!