Вырубка делянка грибная полянка

Владимир Чуткий
На лесной полянке,
Вырубке, делянке
Остаются пни.
Или боль Земли.

Мох земли , как кожа,
А пенёк стреножен.
Будь ты осторожен –
Вынут нож из ножен.

Пень и мох – грибница.
Вырубка – столица.
Она имеет грибные лица.
И задает вопросы по блицу.