Мы все вышли из...

Романова Ольга Владимировна
Мы все вышли из одного места,
Нас лепили из общего теста,
Мы пришли сюда в знак протеста
Пока пишет правду желтая пресса.

Мы все вышли из-за школьной парты
И билет купили не туда, плацкартный.
Мы шагаем вечно по чужим стандартам
И боимся жутко туманного завтра.

Мы, искусно поддаваясь будням,
От пьяного вечера до полудня.
Без ритма стучим в дырявый бубен
Пока этот мир открыт, доступен.

Мы, игрушки в руках правосудия,
И играя нашими судьбами,
Запуская зачем-то спутники
Превращая светлый день в сумерки.

Мы все родом из инкубатора
Не уйти от этого фактора,
Где-то на границах экватора
В белой палате того изолятора.

Мы - заезженные пластинки,
Нас купили на блошином рынке,
Молоко разлили в кружки, крынки
И читали Блока без запинки.

Мы все вышли из одного места,
Нас лепили из общего теста,
Мы пришли сюда в знак протеста
Пока пишет правду желтая пресса.

21 июля 2015г.

*   *  *