Веселье ч. 1

Елена Ромашова
Балеарский славный остров
Всей Европе дал наказ:
"Надо жить легко и просто,
Покажи веселья класс!"
На старушку кинул путы
Сетью авиа дорог,
Морем водные маршруты
Проложил, как осьминог.
В час вечерний, точно к сроку,
Загляну в кафе Del Mar;
Ручейком – людским потоком
Переполнен весь бульвар.
Вижу чудную картину:
Диск Светила алым стал,
Не страшась, скользит в пучину,
И спешу я на причал.
Здесь торжественность момента
Подчеркнул из яхт парад:
Дружно, под аплодисменты
Провожал народ закат.
Солнце с морем целовалось,
Растворяясь, словно соль,
Что ж я так разволновалась,
Как наивная Ассоль?
Не зашла, и в том не каюсь,
В легендарное кафе;
Входят люди, не шатаясь,
А выходят под шафе.
Здесь, проделав путь неблизкий,
Весь Британский молодняк
Спорит, что вкуснее : виски,
Джин," Смирновская", коньяк?
Чудо - огненное зелье
Манит, дразнит молодёжь;
Ох, головушка в похмелье.
Ах, уж выпить невтерпёж!
Громко музыка звучала:
Пейте, милые, до дна,
Наполняйтесь и бокалы,
И Испанская казна!

Фото из интернета.