На привязи

Тавла
                Богодуру


Нагрузили! Аллах, дай терпения
гнев протеста отправить на слом.
Оцени бескорыстное рвение
к чистке свалки за дома углом.
Терем, двор, собачонка на привязи,
белой кошки под краном мытьё,
той, что шерсть по утрам в глине вымазав,
на грядАх норовит за своё.
Сын «князька» - бестолковый – до некуда -
в тихий час не загонишь в кровать.
Так жестоко пуляет орехами,
нет поры синякам заживать.
Жду, куда напряжение вывезет.
Неужели сознанье снесёт?
Бедолага-таджик. Сам на привязи.
Да ещё на какой! Вот и всё…