За каждым поворотом жизни,

Вячеслав Гаврилов435
Как  часто  мы   средь   жизненных   волнений 
Теряем   направление  своих  стремлений
Едва   фантазия  отважно  свой   полёт
К   высокому  и   вечному  направит,  -
Она   себе   простора   не  найдёт:
Её   умолкнуть   суета   заставит.
При  свете  дня  покрыта   тайна   мглой
Душа  привыкла  к  тяжести   невзгод
Они  встречались  мне  судьбою  роковой
За  каждым   поворотом  жизни,
Но  я  считал: -  за   мной   не   пропадёт,
Срок  придёт,  и  тот,  кто  надо,  свистнет.
Вроде  жизнь  удачная   сложилась
Может  и  мечтал  я   о   пути   другом
Более   красивом   и   большом,
Но  и  в  малом,  вроде  получилась,
Дом,  работа,  любящие  дети,
Но  порою  кажется,  что  и   на  этом  свете
Что-то  упустил  я,  не  разглядел, не  встретил.
Мир   велик   и   кружится  планета,
Стоит  ли  винить  кого-то  в  этом
Всё  привычно  и  я  стою   на  том,
А  душа  вздыхает   часто   по  ночам
О  большом  о  чём-то,  может  быть  о  вечном..