Лягушка не царевна

Елена Артюшина
Мы малину спелую
Собирали в кружку,
Рассмотреть успела я
На траве лягушку.

Прямо, как из книжки,
Только не зеленая,
Скачет, как зайчишка:
" Мам, я удивленная!

Почему короны нет,
Золотом горящей?
Лягушка не царевна?
Она ненастоящая?"

"Мыться не любила, -
Отвечает мама,
К ней прилипла глина,
Она грязной стала.

В пятнах темных кожа,
Будто бы в ляпушках,
Корона не положена,
Коль не мыто брюшко!"

Душ и ванну с пеною
Достану из игрушек,
Станет вновь царевною
Отмытая лягушка!

19.07.2015 г.