Струны кобзы

Александр Русский 2
Звучат над миром кобзы струны,
И я,как вечный перебендя,
Хожу,прошу той ночью лунной
У жизни счастья и везенья.

А где то панночка над яром
Вкусила приторной черники,
И вспыхнут очи мне пожаром,
В груди застынут счастья крики.

Мой воск души блаженно тает,
Когда красу её увижу вновь,
И белый голубь вдруг взлетает,
И снова верится в любовь.

Пусть всё для нас душистым хмелем,
Как хороша родимая земля...
Живут и в ней любовные поверья,
А Украина-только для меня.