Я соберу осколки

Галина Долина Красильникова
Я соберу           осколки.
Склею.        Я смогу.
Хотя            не склеить,      говорят,
разбитой      чаши.
Это      не так.
И   я         судьбу      превозмогу.
И   быть    не может     по-другому.
Это   значит,
что из    осколков и       кусков
вся      наша       жизнь.
И их    мы бережно     руками собираем,
переплавляем,      склеиваем.     И основ
стараемся           не потерять.
И    к     концу    жизни      с чашей
из осколков          прибываем.

Но она есть. Избита и стара,
не годная для пиршества элиты.
Зато та чаша помнит времена,
когда мы были в едино слиты.